О филателии

(В 2004 году немецкая почта выпустила почтовые марки к столетию со дня рождения Георга Кизингера, бывшего с 1966 по 1969 гг. бундесканцлером ФРГ.)


Герр Кизингер,
карьера – ништяк!
Уютный пост,
рукой подать до Геббельса.
Когда лобызали имперский флаг,
Не ждали поди,
что он по швам разлезется?

Куда податься партийному кадру?
Неси меня вверх,
демократии лестница!
Дальше дави левую гадину!
Желеобразные массы пускай колеблются.

Пусть гражданин себе спит спокойно,
Пусть снятся свободные выборы или реклама…
Отклею-ка марку с конверта, но..
Что за бульдог?
Герр Кизингер?!
Мама!

Теперь я вижу,
закрывая глаза,
(И мне тошно в такие моменты)
Как бабушки лижут экс-канцлеру зад…
И клеят его на конверты.


Рецензии