Новогоднее

                Когда мне невмочь пересилить беду...
                Б. Окуджава. "Синий троллейбус"


Лично я метро предпочитаю.
Новый Год в подземке - не бонтон!
Лучший вход - любая "кольцевая",
Лучший выход - провалиться в сон.

Радио бормочет: "Осторожно..."
Сяду в угол, к стенке припаду.
Граждане, потише! Если можно,
Разбудите в будущем году!

Станции проскакивают мимо...
Нелюдимы думы о былом.
Нелюдимо - значит, нелюбимо,
Нелюбимо - значит, поделом.

"С Новым Годом!" Горькая забота -
Сеять покаяний семена...
Я бы спал до будущего года,
Да ни сна, ни года.
Тишина.


Рецензии