Широка страна...

От Охи - примерно - до Дуная
Мы поём всей мощью голосов:
- Широка страна моя родная
Серой плешью сведенных лесов.

Худо-бедно понедельник начат.
Но сперва по полному налей.
- Широка страна моя, и значит -
Много в ней некошеных полей.

Здесь живёт народ лихой и бравый,
Окаянной страстью обуян.
И сползают сточные канавы
В близлежащий сточный океан.

Кто сказал: беда?
С чего вы взяли?
Раствори ворота в божий мир
И шагай по зоне как хозяин, -
Сам себе и зэк, и конвоир.


Рецензии