Такая трудная весна

Такая трудная весна, тугие взгляды телекамер.
Распределение ролей необъяснимо между нами,
И под ногами тает бурый мягкий лед…
Пройдет…
И ссоры каждый божий день, мы электрические скаты,
У детей на длинных шпагах облака из сладкой ваты,
Я прохожу от А до Я, все буквы зная наперед.
Пройдет.
Все небо в пятнах от любви, разбиты розовые стекла.
Такая трудная весна, в пакете яблочного сока
Мое спасение. Все время кто-то ждет.
Пройдет.
Ловлю «Love you», любовь ловушка,
У сердца срезана верхушка,
Ее жует домашний кот.
Пройдет…
А я живу опять, всегда, и жизнь нисколько не проходит,
В распределении болей все время что-то происходит,
Все непохоже, все одно и то же, вредно знать…
Весна…


Рецензии