Мама
Не губами, а лишь рукой:
Мысль одна – я сейчас умру
Под твоей гробовой доской!..
Я по лбу провела рукой…
Тяжела голова твоя…
Прошептала: вернись, постой!
Виновата не ты, а я!..
(Я тебя не смогла сберечь:
Твое слабое хрупкое тело,
Из которого чудом речь
В сказки сливаться умела…
Не сумела тебя хранить,
Я была так глупа, беспечна,
Мне хотелось тогда просто жить!
Я не знала про слово «вечно»...)
Не могу я понять зачем
Эти все незнакомые люди,
Но приносят они меж тем
Сожаленья свои на блюде…
И в наивной своей детской злобе
Я их всех за одно ненавижу!..
Я теперь понимаю, что больше
Я тебя никогда не увижу…
Вот шесть лет пролетели в разлуке…
Сколько мне их еще прожить?
Я не помню почти твои руки,
Продолжая их крепко любить…
16 апреля 2006
Свидетельство о публикации №106041601723
Очень сильное стихотворение.
Пробирает до глубины души!
Все, что сеем, всегда пожинаем,
Не успев сказать: ты прости!
О родных надо думать и помнить.
Жизнь безжалостна так коротка,
Не успел оглянуться и умер...
И ушел неизвестно куда.
И осталась печаль и горечь,
Что при жизни не смог ты дать
Всю любовь,и кричит уже совесть,
Не вернуть, не вернуть все назад.
Спасибо!
Галина Тихонова 08.07.2013 23:31 Заявить о нарушении