Легко бы теляти жилось...
Затем, чтобы жить-поживать.
Поэтому нам не годится.
Сердиться и переживать,
Что мы заросли сорняками,
Что лето пугает зимой,
Что мы попираем ногами
Суглинок, а не перегной.
Но там, где его откопали, -
Поступим чуднее всего:
Асфальтом его укатаем,
В бетон упакуем его.
Скупые нам выданы сроки -
Давно бы за дело пора.
А мы? И в мытье мы не доки,
И в катанье не мастера.
А что мастера вороваты
И пропили доки мозги, -
То это не мы виноваты,
О н и виноваты - враги.
Но время рассудит, не так ли?
И грянет знакомый сюжет:
Мол, недра у нас не иссякли -
Н а р я д а по-прежнему нет.
Но нет, ни поодаль ни рядом,
Охотников нам порадеть
И мало резонов варягам
Такими, как мы, володеть.
Придётся нам, братья по крови,
Самим собираться в полёт...
К несчастью, бодливой корове
Создатель рогов не дает.
Довольно, Балды и Кощеи,
Тащить неошкуренный крест
И в космос вытягивать шеи,
Как куры, садясь на насест.
Не надо, не надо героев,
Подвижников, богатырей,
Антеев, Давидов и Ноев,
Вампиров и нетопырей!
Машины не любят корыстных,
На лапу копья не берут,
Машины умней машинистов,
Машины соврать не дадут.
Под музыку клавиш и кнопок
Зима поторопит весну,
Созреют пшеница и хлопок,
Валюта затопит казну.
Эх, скушать бы волка теляти -
Легко бы теляти жилось!..
Терпите, друзья, не теряйте
Надежды на славный авось!
Сундук забубённых традиций
Погубит нас - и оживит...
Нам выпала доля родиться.
А в долю беда норовит.
Свидетельство о публикации №106041601717
Лида Бестужева 16.04.2006 22:13 Заявить о нарушении