стороной

Вот и я прохожу стороной
По знакомой до боли столице,
Не забыться и не раствориться
Ни с весельем её, ни с тоской.
Выбираю из всей пестроты
Только самые броские краски,
Принимаю в движеньи участье,
И глаза мои так же пусты.

Вот и я никому не нужна.
И смотрю на смеющихся рядом,
И плетусь за спешащими сзади,
Всё надеюсь... Почти до темна.
И меня освещают, скользя,
Фонари дружелюбной столицы.
Я смотрю на открытые лица,
Только мне к этим лицам - нельзя.


Рецензии