В погоне за улыбкой Чеширского Кота

Улыбка Чеширского Кота висит в воздухе. Так всегда: он уходит, а она остается. Проскальзывая по комнате, приклеивается ко мне. Летающая широкая улыбка – комично! Два огонька кошачьих хитрых глаз замерли бликами на окне, а подушка до сих пор хранит его тепло.

Сижу посреди пустой комнаты и ловлю чеширскую улыбку. Она издевательски ухмыляется мне со шкафа… Медленно стекает вдоль оконных рам, на секунду замирает перед открытой форточкой: вылететь или задержаться? Растягивается еще шире и, в размашистом прыжке, приземляется мне на ладонь: «На, любуйся! Побуду еще с тобой… пока ветер не переменится».

Я кладу улыбку на подушку около себя.

Так и живем: я и моя шизофрения.


Рецензии