Проникновение

Медленно, с легкостью ветра теплого вечного,
Словно воском залитый и очарованный,
Словно силой неведомой стиснут оковами,
Медленно, с тяжестью рыка звериного,
Словно радость безумного гнева,
Словно музыка, кутая в тени
Оно проникает, пронзая все щели,
Точно фантом, сквозь открытые двери,
Оно появляется, как сладко-утренний воздух
В закрытые окна и заполняя пространство,
Подобно Венере прекрасно напевно,
Подобно Гераклу с силой и верностью,
Подобно Гомеру с надеждой, размерностью,
Оно окружает, скрывая предметы,
Оно окружает, встречая отпор,
Но сила не иссякает и снова напор,
Оно напускает и холод, и жар,
Внедряясь все глубже и дальше,
Находя уникальные вещи и сложности,
Черты и свойства предметов, возможности
Используя их для усиления снов.
Обременяя сладким ожиданием лунных псов,
Мы погружаемся в грезы пространства
И отдаемся на откуп, входя в это лоно,
Окутываясь, как одеялом, страхом за будущее,
Мы погружаемся в это тепло,
Мы ощущаем движенье и проникаем туда…


Рецензии
Просто здорово! Умно и дерзко!

Удачи Вам!

Людмила Леушина   17.04.2006 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Вообще-то это из совсем старого. Мне самому больше нравяься последние (см. Новые стихи). Думаю, а не пора ли перейти на прозу?

Владислав Тюрин   17.04.2006 20:09   Заявить о нарушении