Сфинкс

Будто небо в солнечном пожаре
Будто зной в тяжелом ожиданье
Будто шепот бешеного слуха
В колыбели пустынно-проклятого духа
Вечный сфинкс медленным взором
Рисует на песке этническим узором
Следы свои…

Когда-то мрачные и нежные пески
Встречая путника своим радушием
Врезаясь в память, уносили дни
В далекое туда, где станет будущее
Где вечный сфинкс медленным взором
Ещё рисует на песке этническим узором
Забытые и вечные слова…

И будто буря в далеком прошлом
И будто смерть в оковах поющих
И будто ужас застывший в бездне
Где когда-то среди не живущих
Вечный сфинкс на рассвете в пыли
Роняет каплю своей соленой слезы.
На крепость свою…

Если бы эти слова могли говорить,
Если бы его следы могли привести,
Если бы вечность забыла творить…
Вечный сфинкс оживет и рассыплется в пыль,
Что было неправдой, станет как чистая быль,
Будто искра пронесется по небу и встретит в луче
Сказочных звезд миражи, приближаясь в Земле.

Вечный сфинкс оживет,
Только если поймет,
Откуда приходят Миры…


Рецензии