Исповедь

Сердце, сожженное горечью,
Слезы иссохшей земли…
Мне ли просить Вас о помощи?
Мне ли стенать о любви?

Времени черное лоно
Вновь поглотит мою смерть.
Роком назначено словно
Жить и мечтать умереть.

Разум, спасенный врачами,
Воет, как каторжный волк.
Сложно бывает ночами –
Ужас сужает зрачок.

Днем вижу черные тени,
Отблески красных огней.
Стоны ночных привидений
Кажутся мне все сильней.

Снова больница, уколы,
Снова белесый кошмар.
Глубже в сознанье расколы,
Словно черт душу украл.

Выйду на волю, наверно,
Вновь продолжая свой путь.
Кто-то мне скажет: «Неверно
Мыслишь сей жизни ты суть».

Кто ты, мой спутник незримый?
Кто ты, вселяющий страх?
Мне нет покоя отныне –
Голос пророчит мне крах.

Свыше даются приказы,
Кровь бьет тяжелым ключом.
В зеркале тени проказы
Целятся в сердце мечом.

Богом забытые люди
Греются в адском огне,
Горсткой дымятся на блюде
Души умерших на дне.

Быть ли мне жертвой забвенья,
Пасть ли к ногам Сатаны?
Нет мне на свете прощенья,
В клочья разорваны сны!

Молча стою на коленях,
Чудо молю снизойти.
Строился путь на изменах,
К Богу хочу я дойти…


Рецензии
Да, Мила, жизнь иногда так бьёт, хоть волком вой.
Но может ничего, прорвёмся, будет и рассвет.
Смотри вперёд...А весна-то какая...

Лена Никитина   28.04.2006 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за такие теплые слова! Мне очень приятно видеть твой отзыв! А весна просто замечательная! При такой весне жизнь снова возрождается.
С уважением.

Мила Андреевна   28.04.2006 21:55   Заявить о нарушении