С тобой и без тебя

Уходят дни и пробегают в молчанье…
Когда б узнал и знал тебя.
Меж светлых призраков отчаянья
Ищу в любом дыханье дня.
И безмятежно стонут ветры навстречу…
И ночь глуха – луна одна.
И шепот серебристой ниткою беспечно
Покой мой разрушает навсегда.
Зачем мечта слилась с тобой…
Зачем достиг отрывок слов твоих…
Зачем живу тобой одною…
И где-ты радость снов моих?

Нечаянно луч солнца во мгновенье ока
Оборотит мечты и канут
Куда-то в будущее мысли о тебе далекой
И одинаковыми даже звезды станут…
Ещё проходит день,
проходит как всегда.
Томится в ожиданье и жить
с тобой, но без тебя…
Проходит ночь,
уходят звезды от меня…
Но жду, я жду и я живу,
с тобой, но без тебя…

10.06.2003


Рецензии