Зачем нам бег по скучной жизни?

Мы ищём истину во всём,
Мы гонемся за возвышенностью быта,
Пытаемся найти вдохновенье в нём,
Зная, что ничего нужного в нём нету.

Бежим по скучной жизни
За ложью, за иллюзией прекрасных дней
Теряя по дороге мысли,
Желанья наши, сны морей.

Куда бежать? Зачем спешить?
Растрачивать фантазию в пустую?
Не легче ль просто жить?
Не гнаться за ненавистной ложью?

Тихо солнцем нам дышать,
Ночами, свежестью, закатами?
И просто жить? И просто ждать?
Не обременяя всё словами.

Ведь истина придёт сама
В назначеный свыше срок,
Незаметно раскроет нам глаза
Своей лечебною рукой.

За то, что шли с мечтою в ногу,
Не забывали, кто мы есть,
Вдохновенье припояли к слогу,
И просто жили, не принимая лесть.


Рецензии