Несостоявшееся свидание

Под солнцем стоял я,
Потел, как свинья я;--
И жарко остаться
И жалко уйти.
А рядом, летая,
Как ангел порхая,
Навозная муха
Верстала пути.

Над солнечным маем,
Большая и злая,
Вселенная в чёрных
Одеждах ждала,
Мне дверь открывая
Забытого рая,
Где жил я когда-то,
И муха жила.


Рецензии