Старость

 
Я помню эту ночь
И неба тёмный зёв
С клыками рваных туч,
Что в клочья рвали снежную бумагу
И вот, она летела роем пчёл
И на ветру кружилась белым вихрем
И мёртвой падала у ног моих.

И вскрикивал рассвет за мрака пеленой,
Луна стонала, сны людей давили
И лишь деревьев сумрачные кряжи
В лесу носились призрачной ордой.

…Там из пурги холодными губами
Мне улыбнулось старости лицо.


Рецензии