Подаренная жизнь

Ангел в ночи опустился на землю,
Тихо прошествовал он по воде,
Где он прошел - гладь охладела,
Где он ступил - снег захрустел.

Путь его долгий лежал сквозь леса,
Реки, озера, холодные скалы...
И вот, наконец, он пришел туда
Где его ждали...

То была серая большая дорога,
Машина, съехавшая в кювет,
А рядом был парень, пьяный немного,
В руке его был зажат пистолет...

Он тихо сидел у колес той машины
И плакал над телом девчонки младой,
Судьба за него уже все решила
И вынесла жестокий ему приговор!

Ты осуждаешь его?! Но напрасно!
Послушай, что было минуту назад:
Этот парнишка очень отважный
Девчонку свою защитить был бы рад!

Он спрятал её за своим собственным телом,
И думал, что так сбережет он её,
Но видимо жизнь другого хотела,
И выстрел раздался за спиной у него...

Бандиты уехали, видать, испугавшись.
То были не бандиты, а пацаны
Оружие, взяв у отца по играться
Забыли они об осторожности...

Вернемся, в конце концов, мы в реальность
Тот парень ранен был тяжело в грудь,
Ему наплевать на свои раны,
Он только хочет девчонку вернуть.

И ангел спросил его очень сурово:
"Хочешь ли жить ты здесь один?"
А парень, помолчав немного, ответил:
"Ты лучше её оживи..."

Спустя много лет по парку гуляли
Женщина с сыном, лет где-то восьми.
Осень была, на дворе листья опали,
И дождик с небес по земле моросил.

Мальчик у мамы про папу спросил,
Где он? И почему он не с ними?
Она же, печально свой взор, опустив, сказала:
"Твой папа был настоящим мужчиной,
От смерти он спас, собой заслонив,
Тебя и меня, сынишка мой милый!"

И к кладбищу молча они подошли,
Сын листьев охапку положил на могилу,
И подняв к небу глаза он сказал загрустив:
" Спасибо папа за жизнь,
 Что ты мне подарил..."


Рецензии
Леночка,ваш стих переворачивает душу. Тем обиднее многочисленные сбои ритма ,размера и неточность рифм.Руки чешутся исправить.Но попробуйте сами.Тогда стихотворение заиграет всеми красками.
Тепла и удачи!Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   16.04.2006 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Надо будет пересмотреть, просто написан он год назад и раньше ничего не бросалось в глаза.
С Уважением,Елена.

Елена Казакова   17.04.2006 22:00   Заявить о нарушении