УдалАя рыночная

( Год 1994.)

Стою, торгую, чем придется.
Не лезьте,.. в психологию мою.
Завод закрыли, сократили..
Что мне остается?..
Панель?.. Так на «панели», и стою.

Да, здравствует красавица, Мальвина!
Пьеро опять берет аккордеон.
Строгает папа Карло, в каморке… Буратино.
И я строгаю,… «деревянных»,… миллион.

Базар базаром! – Говорили. Рынок.
Не знаю, кем подсунута свинья,
Дойти до рынка, будет нужно..
Много.. пар ботинок.
А жизнь,.. сегодня,
Ваша,.. – и моя.

Да. Здравствует красавица Мальвина
Пьеро, опять берет аккордеон.
Строгает папа Карло,.. кормильца,… - Буратино.
И я, строгаю… «деревянных»… миллион.

А кто – то, был горяч, и смел
Он прыгнул раньше,… и Успел!»!
Успел «вкусить!, и даже… разориться.
Я не завидую ему, как и другому,.. никому.
Ну, не умею,.. с детства,.. торопиться.

Да здравствует, красавица, - Мальвина!.
 Устал Перо,.. хватать акккордеон.
Строгает, папа Карло, седьмого Буратино.
И я, строгаю.. деревянных… - милллион.

Интеллигенция?! – Как жаль,.
Что снова склока,.. под «Рояль»!
Но не «Стен Вей», а тот, ..
Что из бутылки.
Да что проблемы?.. – Для друзей,
Короче!.. –Наливай,.. да пей.
Объятия жарки!.. поцелуи пылки.

Да здравствует, красавица, - Мальвина!
Устал Пьеро!… Но воет,… - Артемон!
Строгает папа Карло,.. семейство Буратино
А я,. Строгаю,.. «деревянных»»,. – миллион.

Пока строгал, инфляция рванула,
И, набрала… большую высоту.
И. Тень,. Звезды удачи,
Под носом… промелькнула.
Мой,. «длинный»… рубль,
Пошел «гулять».., под « хвост коту.»

Да здравствует, красавица.. Мальвина!
Запил Пьеро, и воет Артемон.
Строгает, папа Карло,.. страдальца,. – Буратино.
И,… я «строгаю»,… N – ный… «миллион».


Рецензии