Я людям мало интересен
я не пью! »
(Ю. Визбор)
Я людям мало интересен.
Тому есть множество причин.
Я не пишу эстрадных песен,
Не содержу свой магазин.
Я не шатаюсь по пирушкам
И не беру спиртного в рот.
И к «одноразовым» подружкам
Меня нисколько не влечёт.
Мне пиво пить неинтересно.
Я не хочу курить травы.
И не являюсь повсеместно
Душой компании, увы…
Не говорю цветастых тостов,
Мои слова всегда просты.
И к сердцу женскому непросто
Торить без выпивки мосты.
И лет давно уже не двадцать.
И со здоровьем – полный бред.
И принципами поступаться
Я не приучен с детских лет.
Излишне прям я в разговорах,
Порой не сдержан на слова.
Не разбираюсь я в моторах
И не стремлюсь иметь Права.
И в кошельке – не миллионы.
И одеваюсь кое-как.
И бестолковые законы
Я исполняю, как дурак.
На театральные премьеры
Уже давно я не хожу.
И в телевизор свой сверх меры
В минуты отдыха гляжу.
Во взглядах часто – старомоден.
Излишне толст и не красив.
И даже в солнечной погоде
Могу увидеть негатив.
Да, я подробен до занудства.
Да, не умею танцевать.
И все былые безрассудства
Осталось только вспоминать.
Гнетут семейные заботы
Меня вечернею порой.
И после муторной работы
Спешу всегда к себе домой…
Я ненавижу власть бандитов,
И стыдно мне за свой народ.
И вера в лучшее убита
Во мне на много лет вперёд.
Я разучился веселиться.
Я не стремлюсь прощать обид.
Мне далеко уже за тридцать,
И жизни воз, увы, разбит.
Свидетельство о публикации №106041601265