Хватит

Воздух от холода морщится,
На мягких ладонях мокро,
Взял кто-то тяжелые ножницы
И в черном прорезал окна.

Оттиск – в сумерках улица,
Продавлены углем углы,
В надежды все прошлое сунется,
«Пароль твой неверен, увы».

В окнах деревья – проволка,
По небу не скажешь, где ты.
Гремят каблуки, как колокол,
Встречает он пьяным рассветы.

Теперь я шаги ставлю вправо,
Смену веду поколений,
Срываю с «сегодня» траур!
Весна не должна быть осенней.


Рецензии