Поцелуй

В запахе подтухшей рыбы и горелого масла

пишу тебе письмо.

Я закусила треснувшую губу, так щемит…

Я пишу тебе письмо о самой Высокой и Чистой Любви.

Я пишу тебе. Видишь?

Я целую тебя мысленно…



Откройте форточку!!!



Я нарисовала поцелуй стогу:

стёганными ножками по стёжке…

(Выгнали?! - Так сбегу!!!)

И поцелуи.. В треснувшую губу… В стогу.

Брошка луны в небе, мамины перчатки на столике…

Языком по нёбу - я помню все твои поцелуи!!!

Оставь мне хотя бы толику…

От слов - нету толка!

Вставайте в ряды!

Таскайте пуды

И носите мешки!..

А у писателей - только мешки под глазами.

И целые горсти беды…

В ногах - правды нет.

Это не правда –

я не бежала к тебе по стёжке.

Никогда-никогда-никогда.

Губа щемит...


Рецензии