Часть Первая. Путь без начала

Твердая снежная дорога,
С застывшими в ней
Чужими следами.
Вкрапления ценных кристаллов,
Часть из которых
Расхищена вандалами.
Пути, ведущие в никуда.
Тропы, швыряющие в ямы.
брести по снегу туда,
Где ноги не режут камни,
Где кровь не стынет рубином,
Где слезы не бьются в хрусталь,
Где движется око взывающее
Невидимого Бога.
Где тайны не скрыты туманами,
Где ветер болью не злит,
Где каждый себе не хозяин,
Где сердце не так стучит.
Где есть золотые оковы,
К которым ключа нет,
Поэтому, кто их одел раз,
Не снимет уже вовек.
Где ты теперь не свободен.
И это тебя не страшит, увы.
Где души не замерзают,
Идти, идти, идти…
Нет! Там за тем поворотом
Сомненья мне не найти.
И Смерть там не как начало,
А как конец пути.
Мне лучше во льдах замерзнуть,
Но не запятнать одежд,
В руках холодных застынет
Дух, названный мной мятеж.
Кому-то мой след когда-то
Заставит все изменить,
Кому-то покажется глупым,
Бессмысленным и пустым.
Но я и пес старый, угрюмый,
Похожий на волка Рей
Блуждаем по миру, блуждаем,
И ветер колючий – вей.


Рецензии
5 баллов

Серж Сенин   21.05.2006 21:59     Заявить о нарушении
по стобальной шкале?)))))))))

Ринка Перекати-Поле   23.05.2006 17:35   Заявить о нарушении
Эта псина мне снилась за последние пять месяцев раз семнадцать, наверное. С ума можно спятить.

Ринка Перекати-Поле   23.05.2006 17:37   Заявить о нарушении
не по 5 бальной. и ветер колючий вей...все праильно и мироочучение праильное. все зримо и наглядно как в хорошем кино

Серж Сенин   25.06.2006 06:21   Заявить о нарушении
посмори в соннике к чему бы ;)

Серж Сенин   25.06.2006 06:24   Заявить о нарушении