Охотник, или рассказанное ночное наваждение
губы кривятся насмешкой садиста-
-Вижу, любезный, тебе тяжело,
воздух из легких выходит со свистом.
Хочешь, один очень мудрый совет,
я повторю, ибо времени много,
вспомни, как некогда шел к алтарю
и помолись Всемогущему Богу.-
Я зашептал, что когда-то слыхал,
Боже, помилуй, не дай мне сломаться,
сколько на свете дорог прошагал,
очень обидно в последней попасться.
Ветер поднялся, открылись глаза,
в комнате душной шевелятся шторы,
с потом холодным смешалась слеза,
мрачный охотник беседует... с More.
1999год, август -сентябрь
к публикации текста побудило стихотворение "Следующий" Виктора Ливинца
Свидетельство о публикации №106041500983
- Боже, помилуй, не дай мне сломаться!..
Редко просил он и самую малость,
Грязным обманом сломанный Мастер...
Кроме молитв что бедняге осталось?
С уважением, Анджей
Анджей Землянский 19.04.2006 23:10 Заявить о нарушении
с уважением и глубоким пониманием
Стрельчиха, пришедшая в год Дракона,
под именем Наталья
Шахиня 20.04.2006 08:27 Заявить о нарушении