Излишек

Ты понимаешь - пустота,
И в жизни нету цели.
Но это все лишь у тебя -
Твои сплошные канители.

Ты, я - мы каждый день
Слоняемся, не понимая,
Ты, я - всего лишь тень
Из нашего самосознанья.

Ты, я - не идеал..
Поэтому не вместе?
А где спасительный причал?
Там, где нет лести?..

Излишек чувства напоказ,
И все внутри одновременно,
И твое слово не приказ.
Здесь выдох, вздох - попеременно.

Ответь хоть на один вопрос.
И будешь светом.
Останови этот невроз,
неизмеримый метром...


Рецензии