Сон
Как? Вы не помните? Позвольте!
Вчера являлись мне во сне
И мне твердили что-то о луне,
О звёздах и небесной дали.
И даже что-то обещали.
И глупости ужасные шептали…
-Нет, не могу я ошибаться!
И голос Ваш узнала я.
И внешний вид знаком мне с детства!
Вы говорили – Ваша я невеста,
В любви мне вечной поклялись,
Мне мужем вечным нареклись,
И, говорят, жениться собирались.
Нет, сударь, я не обозналась…
Но, кажется, я горько ошибалась
В Вас, милый сердцу моему.
Проходите Вы мимо, не взглянув,
Своей фигурой заслонив Светило.
Ах, Боже мой, ни чуть я не смутилась.
Зачем к Вам только обратилась…
Мне, право, так смешно сейчас.
И, может быть, немного стыдно.
Позвольте, извиненья - ни к чему.
Я лучше поспешу к кабриолету –
Открою дверь, возьму да и уеду
Куда-нибудь, поближе к Солнцу, к лету.
И чтоб вовек не видеть Вас.
И Ваших тёмно-карих глаз.
19.01.06 (дописано 15.04.06)
Свидетельство о публикации №106041500893