Та!
Свет лучистых фонарей…
Как распятья душат раны
Из забот докторов и врачей.
Свет могильных всплесков разлуки,
Отблески позабытых сердец.
И луна, разбиваясь со скуки,
Помогает забыть, что ты мертвец…
Всем казалось, что ты оживаешь
И несешь предмогильный крест.
Запираясь от чувств, предлагаешь
Всем вытащить из тебя запрет.
И лишь ты знал всю правду,
Ту, что не ожить тебе.
И от нервов начинаешь покуривать трАву,
Ту, что не курил нигде.
Ведь сердце замерзло в оковах,
Замирая, не бьется совсем.
Расцветая теперь в окопах,
Та любовь уйдет от тебя ко всем.
К тем, кому не хватило счастья,
Быть любимым, любя.
Улетит любовь маньячья,
Та, что била тебя.
По ногам, по рукам и по плЕчам.
Угнетая, начнет она картечью
Добивать остальные места,
Но не увидишь ее глаз никогда.
Улетит – ты забудешь насилье,
Полетишь снова к рукам,
Попадешься на крючок бессильно,
Поздно поймешь… Как дуракам?!...
Ты снова будешь в ловушке,
И поэтому плачешь сейчас.
Вновь ступая к любви, старушке,
Снова рвешь раны в одночас…
Ты забудешь снова все тяготы,
Ты простишь снова мечту,
Но любви отдавая все пагоды,
Не поверишь что полюбил, наконец, ТУ…
Свидетельство о публикации №106041500872