художница

Ты ко мне неожиданной гостьей приходишь
Каждый вечер. Не знаю, что дальше...
В тихой комнате место себе находишь
И рисуешь цветной гуашью.

Не снимая плаща объятий,
Не согревшись от чая чашки,
Моя женщина время тратит
На холсте создавая башни.

Ну когда же коробка красок
Заменила тебе надежду?
Иллюстрациям детских сказок
Улыбается моя нежность.

Ну а я? Где же мне, невеже,
Отыскаться под влажной кистью?
Я тобою живу и по-прежнему
За тебя вновь рискую жизнью.

Но, заснув, так по-детски невинно
Дышит грудь под уставшим платьем,-
Нет, не трону, ведь снятся равнины
АКварельно-гуашной глади...

Да, я знаю, твой мир бумажный
Повседневности неподвластен.
Ты рисуешь, ВОКРУГ-НЕВАЖНО.
Ты сама создаёшь себе счастье.


Рецензии