Ты теряешь меня

Ты теряешь меня, как ключи от квартиры,
Чтоб потом поменять непременно замки.
Вместо слов объяснений рисую пунктиры.
В голове пронеслось «не купила муки».

Уходя из домов, где когда-то был счастлив
Ты приходишь в тот дом, где меня больше нет,
Ты не ждешь утешений, не ищешь участья.
Ты пьешь пиво и чиркаешь спичкой. «Привет…»

Ты готов был увидеть скорей приведенье
Чем меня, растворенную в свете окна.
До конца не поняв, это рок ли, везенье,
Ты нальешь для меня полбокала вина.
16/07/03


Рецензии