Своепутие

Своепутие

« – Нам не надо ничьих ни Советов, ни Дел, –
Мы Всё знаем, и Всюду шустры!
Нам ясна Наша Участь, известен Удел, –
Наши Руки и Ноги Чисты!»

«Мы Особые Норовом странным своим,
И поэтому Путь у нас – Свой!
Так давайте же Сами Себя восхвалим, –
Чтоб отныне гордиться собой!..» –

И вещают Витии из Нор и Углов,
От Застолий и с Тронов Златых
Недомыслие злых скороспелых Голов,
Что не ведают Истин Святых!

Спесь Гордыни и Гордость не надо мешать, –
Но не это главнее всего:
Есть Законы Природы, что будут сиять
Над Невежеством Дольних Врагов!

Их открыли Давно, и стараются Чтить
Все, кто хочет идти Впереди, –
Исполнение их не мешает хранить
То «Своё», что пылает в Груди:

Разве могут Свобода, Права и Закон
Против «Многообразия» быть?!
Так считают лишь Тать иль Глупец-Пустозвон,
Что желают себя обелить!

Ведь Японец, Кореец, Француз или Швед
Тоже знают «Дороги Свои»:
У них есть и Наследье, и Лик, и Завет, –
Им позволено Жить и Цвести, –

Ибо Общие Ценности служат Всегда
Поддержанию Частных Собой!
Так Брильянты Короны сияют в Рядах
На Основе Одной Золотой!..

Но Корона – Система, как всякий Шедевр,
Что Невежам создать не дано, –
Им гораздо сподручней Укрыться от Дел,
Где не смыслят они всё равно!

Проще тошно орать, обвиняя весь Свет,
Чем Вопросы Себе же задать, –
Про Задачи и Цели, в которых Ответ,
И про то, Как же Лучше шагать!

Лишь Слепые влачатся навстречу Беде,
Ибо верить Гордыне – Легко:
Об «Особом Пути» говорят всегда те,
Что не знают Пути Своего!..
14.04.2006


Рецензии
Превосходно, Владислав!

Сергей Сермяжный   02.07.2006 06:00     Заявить о нарушении