И вновь спускаешь, Господи, с небес

И вновь спускаешь, Господи, с небес,
Даруешь жизнь... и счастье, и паденья,
И тысячи простых земных чудес,
И человеческой природы откровенье.
***
Позолоти мне юность на прощанье,
Чтоб, обернувшись, я увидела рассвет.
И с самого начала разгорелось пламя,
Хватило бы которого на много лет.

Чтоб годы первые казались сказкой,
Слетевшей со страниц старинных книг,
Чтоб с восхищением, а не с опаской,
Встречала каждый будущий я миг.

Пусть ангелы твои посеребрят мне старость,
Что будет памятью о юности былой.
Чтоб благороднейшим металлом мне осталось
Седое время в тишине ночной.
***
Что большего могу я пожелать?
Без королевской роскоши, корон и царств –
Пусть каждый ювелир мог, оценив, назвать
Всю жизнь мою богатством из богатств.

Тогда покойна я –
 И улетаю с миром…


Рецензии