Осенью так хочется тепла

С летом происходят у меня
странные взаимоотношения-
попрохладней улететь в края
хочется принять решение.

Я люблю осенние дожди,
воздух, переполненный озоном,
трели птиц на ветках о любви,
шёпот листьев жёлтых на газонах.

Свежий ветер с лёгким холодком,
гонит зазевавшихся прохожих
под зонты, где как под козырьком
дождик их не сможет потревожить.

Я люблю осенние мотивы
в пеньях птиц под крышами домов,
где они по стайкам сиротливо
прячутся от уличных котов.

Солнца круг всё ближе к нам, короче
стал его неутомимый бег.
Подгоняя лето, осень хочет
совершить свой собственный забег
по лугам, полям лесам и горам,
по холмам, проспектам городов
где-то с кем-то маленькую ссору
замесить и подружить всех вновь.

Осень! Осень! Ты очарованье!
Свадебных кортежей торжество,
вальса Мендельсона, обещаний,
что у всех всё будет хорошо!

Вот уже зима не за горами-
нежная снежинок бахрома
накрывает землю под ногами.
Осенью так хочется тепла…


Рецензии
Да,да,Вы правы.Осень-это диво!!!
Желтый бархат и багряный плюш...
Все так волнующе красиво...
(А для сугреву примем теплый душ) :)

Илья,не обижайтесь на столь шутливую форму.Стихотворение действительно КРАСИВОЕ,чувственное,ТЁПЛОЕ.
С ув.

Анахорет Коренбуржский   05.09.2008 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.