Керзон
Две недели…вроде бы.
Страшно вспомнить, где же только
Мы не колобродили.
И однажды ты сказала:
«Что ж мы только шляемся?
Пирожками на вокзалах
В основном, питаемся?
Если ты со мной серьезно,
А не понарошкою,
Подари серьгу для носа,
Чтоб с алмазной крошкою».
Ну и слабый пол пошел!
Каждая с амбицией!
И зачем я говорил,
Что знаком с Капицею?
Что три фирмы я открыл,
Что тружусь чиновником?
Сам же мел зимой дворы,
На полставки дворником.
Делать нечего, чтоб в грязь
Не ударить физией,
Я заначкам, не боясь,
Учинил ревизию.
Три метлы я в клочья стер,
До мозолей пяточных.
Стеклотару сдал и кровь,
И подруг припадочных.
Оттопырился карман,
Подсобрал я денюжку.
И резинкой капитал,
Затянул я бережно.
И с то бою в магазин,
Я вкатился гоголем,
Чтоб гордилась ты своим
Греко-римским профилем.
Зарябило вдруг в глазах,
От нулей на ценниках,
Мой задор в момент зачах,
Как листва на вениках.
Я дрожащею рукой,
Всё слюнявил рублики,
И подрыгивал ногой,
На потеху публики.
Расплатившись, вытер пот,
Рот скривил улыбкою…
Поработал, обормот,
Золотою рыбкою.
Лучше уж холостяком,
Как-нибудь промаяться,
Чем на шоппингах потом,
Словно в бане, париться.
Свидетельство о публикации №106041500580