Муза

После нашего союза
Забеременела муза,
Принесла мне карапуза
И упорхнула вдруг в окно.

Это - пятая по счёту,
С музами неладно что-то
А я ведь с ней не по расчёту,
По любви – но всё одно.

Всё одно – они в начале
Полетают за плечами,
Повздыхают так печально,
Что напишешь им сонет.

А потом, вдруг сбросят крылья
И овладеют без насилья
Моим телом без, усилья
Ведь я добрый – я поэт.

А по утру глаза открою
И записку нахожу.
А в записке – там такое
Рассказать, ну просто жуть!

Обещание жениться,
Дата, подпись и печать
Ну, надо ж было так напиться,
Чтоб всё это написать.

Нет, решил теперь я точно
Музу больше не искать,
В 9 вечера досрочно
Без стихов ложиться спать

Есть салат из кукурузы –
Он полезней, чем вино.
Нет… как-то холодно без музы
А, вот она – стучит в окно!


Рецензии
И с ними - не просто,
И без них - сложно.

Вы уж не прогоняйте Музу, ведь перспектива остаться без стихов - это плохо.

Евгения

Мидора   23.10.2010 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.