Равнодушное сердце

Милые, влажные губки,
Чуть приоткрыты всегда,
Ровные, белые зубки,
Всё это сводит с ума.

Смех, чуть смущённый, не громкий,
Взгляд из под длинных ресниц,
Кроткий, кокетливый, томный,
В самое сердце проник.

Локон колечками светлый
Небрежно вдоль щёчки висит,
Вид весь надменный и гневный,
Но грудка нескромно дрожит.

Длинные, стройные ножки,
Всё в ней нежданный каприз,
Лишь с шаловливой кошкой,
Спинки сравнил бы изгиб.

Всё в ней изящно так было,
Всё, кроме сердца её,
В нём равнодушие жило,
Холодным коварным огнём.

07.03.2006.


Рецензии
Красавицу с холодным сердцем,
Сравнить могу со жгучим перцем:
Так же красив и он, на вид,
Попробуешь - нутро горит. С уважением, благодарностью за стих и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   02.11.2022 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.