Композитор

 КОМПОЗИТОР


Не срослись бемоль с диезом,
Разобраться нет уж сил.
Может, надо волнорезом
Разобрать сеть нотных жил.

Опус дома сочиняю,
Из семи я нот крою,
Начинать бы надо с краю
Песню новую свою.

Клавиш много – это знаю,
Звук запрятан за струну.
Сочиняю и страдаю,
До-ре-ми… иду ко дну.

Фа за соль-бемоль укрылась,
Ля фальшивит – нет уж сил,
Кровь в висках остановилась
И губу я прикусил.

Слышу, звуки раздаются,
Нотный скачет тарарам,
Звук и свет в стихи вольются,
Рифму превратят в бедлам.

Но… смотрите! Мать честная!
Ноты ровно улеглись.
«Широка страна родная!»
Ты мне ночью не приснись!

12.2005.


Рецензии