Несколько умных мыслей

Несколько умных мыслей после прочтения романа Яна Парандовского "Петрарка."

Вчера шёл дождь. Сегодня жарко.
Обычных дней привычный ход.
Я, как и Вы, синьор Петрарка
Чего-то жду который год.

В далёкий путь пускаясь сдуру,
Лаская ветренных подруг,
Шепчу, как Вы, во сне:"Лаура!"
И глупо верую/ А вдруг
Всё это - просто блажь и бредни?
Бумага терпит. Но не зря
Вновь солнце жжёт, как в день последний,
И к суше тянутся моря.

Но этому не вечно длиться.
И нужно многое успеть
Понять, увидеть ... И влюбиться
И имя милое воспеть.
Строка к строке. Сонет к сонетк.
В конце-концов - всему свой срок.
Но жаль, не каждому поэту
Готовят лавровый венок.

 1980г.


Рецензии