Монолог положительного героя

К чему спектакль? Конец известен.
И роли розданы давно.
Но расползается, как плесень,
По белой скатерти вино.
Ах! как сюжет закручен лихо!
Как лезет в щели фальш и грязь.
И скалит зубы, зло и тихо,
На первом плане гниль и мразь!

Но я ворвусь, чтоб спутать карты
Давно срифмованой возни.
И с места метить в Бонапарты - Как это дерзко чёрт возьми!
Так где же грим?! Усы! Бородку!
Удачу! Шпагу и коня!
Вы по делам и по походке
Легко узнаете меня!
Я появлюсь и станет жарко
От пылких слов и звона шпор.
Итак. Дубль первый. Хватит каркать!
Где свет?! Внимание...

 конец 1980г.


Рецензии