Воспоминание...
Да нет, не грусть, а горькую улыбку.
Ты видишь мои слёзы - ну и пусть.
Там чей-то голос в душной темноте
Поёт про жизнь и жизни всей ошибку.
Я удивляюсь в сердце пустоте.
Твои, мои слова - они как сон
Смешаются, исчезнув в дымке ночи,
А сердце улетит из жизни вон.
Ты сядешь рядом; тихий голос твой
Напомнит мне, как счастье счастья хочет.
Я слёзы молча обтру рукой.
Я знаю - ты не стоишь слёз...
А может, стоишь? Ты такой хороший...
И вновь среди воспоминаний, грёз
Дым сигарет с ментолом, тонких, "Вог"
И кадры фоток в темноте прихожей.
Как жаль, что дым забыть их не помог...
И мне уже не важен жизни бред.
Ты будешь счастлив. И я тоже - обещаю.
Пускай хоть через много-много лет.
Ну а сейчас я жизни промахи
Сама и отпускаю и прощаю.
И не хочу, чтоб ты прочёл эти стихи...
Свидетельство о публикации №106041500048