Было время, я ждал и молился...

Было время, я ждал и молился.
Было время, я падал и пил.
Но еще раньше я пристрастился
К антуражу стихий и светил.

Искаженные стены и лица.
Отсекающий след мне восход.
Знаешь, лучше бы я утопился,
Но я бросился всадником в брод.

Я летел, как поток, как десница.
Я был прав, как бывают в кино.
И когда кровь упала на листья,
Мне представилось: это вино.

Жжет глаза твердость верхней границы,
Неприступность тревожных небес.
И мне снится. Так явственно снится
Перепуганный мальчик и лес.

 07. 04. 2006.


Рецензии
Замечательно!
Понравилось, очень.

"Но я бросился всадником в брод." - напомнило небезызвестную песню БГ.

Мария Панферова   02.11.2006 21:51     Заявить о нарушении