Кто я в твоей судьбе?

Я думала – я воздух, я огонь,
и мне казалось, будто счастьем,
упасть в твою раскрытую ладонь,
могу… Но я – осеннее ненастье.

Я думала – я мир в твоей судьбе,
я – время, лечащее раны,
но я сама их нанесла тебе,
ведь я – разрушенные планы.

Я думала – я голубое небо
вернуть могу в твой тусклый мир,
а я – сухая крошка хлеба,
Лишь для голодных – это пир.


Рецензии