Адъютант превосходительства его...

 Любил я фильм про адъютанта-капитана.
 Герой вошел в мой детский мир и отчий дом.
 Как завороженный садился у экрана
 И восхищался волей, доблестью, умом.
 Он был доверенным лицом у генерала,
 Он верил красным и работал на ЧК.
 Они твердили, что, во что бы то ни стало
 Россия будет и богата, и крепка.
 
 Припев:
 
 Ах, адъютант превосходительства его,
 Горька полынью вера дела твоего.
 Ведь не за ту Россию, Родину и Мать
 Пришлось жизнь молодецкую отдать
 
 Прошли года, я с детством нехотя простился.
 Перевернулся наизнанку этот мир.
 Вдруг на экране, как ни странно, появился
 Тот адъютант, из детства прошлого кумир.
 Я не рыдал в конце многосерийной драмы.
 Бередил сердце лишь один больной вопрос:
 За что же гибли адъютанты, капитаны,
 Как жаль, о чем мы все мечтали, не сбылось.


Рецензии