Нет времени страшней на свете

Нет времени страшней на свете,
Чем дни, когда болеют дети.

Готов ты все истратить силы,
Чтоб ожил твой ребёнок милый.

И ты легко не спишь ночами
И поступаешься делами

И развлеченьями мирскими,
Чтоб рядом быть с детьми своими.

Сидишь, часов не замечая,
Свою беспомощность ругая…

Готов отдать ты хоть полцарства
За заграничные лекарства.

И зачарованным невеждой
Ты на врачей глядишь с надеждой.

В любые веришь ты ученья,
Стремясь найти пути к спасенью.

И как же радостны денёчки.
Когда поставить можно точку,

Когда опять смеются дети,
И снова солнце ярче светит…


Рецензии