Сижу на кухне...

Сижу на кухне, безголосый и забытый…
Холодный чай и “Беломорина” в руке.
И телефон молчит, давным-давно разбитый.
И нету выхода в житейском тупике.

Мне – тридцать пять. И случай мой вполне обычный:
Любовь, семья, потом – развод… Потом – опять.
Казалось, стало всё нормально в жизни личной.
Дочь родилась и стала быстро подрастать.

И вдруг, как молния, удар в мгновенье ока
Всю устоявшуюся жизнь перевернул.
Судьба опять предстала фурией жестокой.
И снова подлости с лихвою я хлебнул.

И вот сижу опять в своей пустой квартире.
А дочка смотрит с фотографий на стене.
Я вновь один, совсем один в огромном мире.
И нет спасения ни в водке, ни в вине.

Друзья мои давно ушли в иные сферы.
Они погрязли – кто в загулах, кто в делах.
Да и к подругам больше не питаю веры.
И одичавшим псом я прячусь на задах.

И мне понятней стали те, кто смерти жаждал,
Познав предательство любимых и родных.
Вся жизнь прошедшая становится неважной,
И жизнь дальнейшая не мыслится без них.

Так что же дальше? Одному известно Богу.
Я на себя, конечно, рук не наложу…
Дочурки ради, буду жить я понемногу…
И своей боли никому не покажу…


Рецензии