О нас
Наощупь, не зная зачем и куда,
По узкой, не нами протоптанной тропкой,
Приостанавливаясь иногда.
Нам удовольствия - компас надежный,
Желания - словно маяк в темноте,
Живем по законам ценностей ложных
Во власти навязанных миром страстей.
Ссылаясь на рока несправедливость,
В сотый, а, может, в тысячный раз,
Жалеем себя и на божью немилость
Сетуем в праздной беседе подчас.
Тщетно пытаясь бороться со страхом
Быть непохожим на всех остальных,
Мечту добровольно ведем мы плаху
К нещадной расправе лезвий стальных.
Смелый? Гордый? Сильный? Разумный?
Ты – целого мира псевдоправитель!
Просто раб удовольствий безумный,
Страшных пороков ревнивый служитель!
Свидетельство о публикации №106041502096
С теплом,
М.
Дон Мари 10.05.2006 08:55 Заявить о нарушении