Сон в пустыне

А за окошком небо синее,
В душе моей лишь пустота
И сердце всё покрыто инеем,
Любовь поможет лишь твоя.

Ты знаешь, долго я промучился,
Как дервиш по пустыне брёл,
Увидел, свет из неба лучится
И вот тебя я так нашёл.

Ты снилась в снах моих таинственных,
Светила только нам луна:
Ведь ты была мне той единственной,
Что мне судьбой предрешена.

И вот, в конце концов проснулся,
Тебя я рядом не нашёл,
И снова в горе окунулся:
В пустыню дервишем ушёл.


Рецензии
в строчках - ощущение душевной пустыни и прохлада ночи

Наталья Бедная   10.10.2011 21:43     Заявить о нарушении