Город чужой, незнакомый...

Смолкли колеса вагона,
Сердце забилось сильней.
Черное поле перрона,
Светится бликом огней.
Город чужой, незнакомый,
Дремлет в ночной тишине.
Станет ли он моим домом,
Станет ли другом он мне?
Вещи мои - в чемодане,
Пылкое сердце – в груди,
Все документы – в кармане,
Новая жизнь – впереди.
…Новое место работы,
Новые люди опять.
Завтра другие заботы
Будут меня занимать.
Лучше отбросить сомненья, -
Паника мне не к лицу.
Длинная цепь рассуждений
Быстро подходит к концу:
Я повинуюсь приказам,
Где б ни пришлось мне служить.
В Тарту теперь я обязан
Ныне работать и жить.


Рецензии