Самое начало

 ***
Самое начало в землю постучало
Каплями об лёд.
Самое начало...В семени печали -
Новое живёт.
Стебельками строчек, набуханьем почек
Расщемило льды.
На волнах качаясь, уплывёт, отчаясь,
Скорлупа беды.
Рождеством средь ночи, под звездой пророчеств
Снова, как всегда,
Раздвигая стены, разрезая вены -
Чистая вода...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.