У гадалки

Давно не верю предрассудкам и судьбе,
Смеюсь в глаза пророкам и цыганам.
Но почему ж теперь пришёл к тебе,
Как будто сверить и мечты и планы?

Последний рубль отдаю гадалке,
Привычны мне разгрузочные дни.
Скажи что будет, если слов не жалко,
Но только прошлое случайно не верни.

Взбеси колоду как табун коней,
Пусть скачка эта и растопчет и осудит,
Пусть тайну украдёт у прошлых дней,
Но умоляю, расскажи что будет.

Колоду взвесит, словно взвесит жизнь.
Дыхание сопрёт от страшной мысли,
Что я послушный гном в руках чужих,
И что от них судьба моя зависит.

Но знаю всё. Обманешь ты опять,
Наврёшь с три короба и этим растревожишь.
Под эту ложь пришёл я помечтать.
Спасибо старая, гадать ты чудно можешь!


Рецензии