Память детства

Пусть говорят, что детство не вернуть,
Что жизнь остановить никак нельзя,
Да только не во времени тут суть –
Я это поняла – и высохла слеза.

Теперь я знаю, что такое петь,
Смеяться, радоваться жизни, танцевать,
Когда встречаешь снова летний день,
В котором маленькой девчонке только пять.


Когда задумчиво посмотришь в облака,
Себя ты вспоминаешь в десять лет,
Когда гуляла с мамой ставка
И напевала незатейливый куплет.

Тогда меж облаков встречались звери,
Там были домики и сказочные люди…
И вспомнится, как с мамой вы хотели,
Чтоб песни и легенды жили всюду.


Когда выходишь в платьице простом,
Чтоб танцевать в рассветном серебре,
Внезапно чудится за садом отчий дом –
Он дарит память юности тебе.

Он дарит снова молодые годы,
В которых часто были смех и слёзы,
Но не было у нас плохой погоды –
Любили мы и зимний день, и грозы.


Воспоминания о прожитых годах
Нам возвращают и друзей, и смех,
И вечера с подругой при свечах,
И первый поцелуй, и первый снег.


2000 г.


Рецензии
А написано-то в 14 лет...

Мария Айлен   12.09.2006 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.