Близка уже весенняя пора

Близка уже весенняя пора
И яркий свет по стенкам разгулялся
И только кот стоящий у окна
Довольно тихий, он вчера подрался.

Набухли почки у деревьев во дворе
У алкашей они сильнее набухают
Хотя они проснулись на заре
Ведь пиво свежее сегодня разливают

Плач всех снегов бежит по проводам
Хотя весна на землю опускалась
И дикий рев с соседнего двора
Наверно пиво им сегодня не досталось

Стоит мужик, в глазах весенний луч,
В руках, держа заветную бутылку
Хотя не знает он как море темных туч
Идут друзья к нему не радостные рынком…

Да рынок пуст! Хотя прошла зима,
И самогонку мало уж кто гонит
Но на дворе прекрасная пора
И только кот печально как-то стонет…

Да, мужики решили бросить пить
Ведь пить уже им видно надоело
Смотрю… они решили покурить
И как-то рьяно уж взялись за дело

Конечно же, весна уже идет
И талый снег все время уж чернеет
Да и мужик теперь уже не пьет
И травка в огороде зеленеет


Рецензии