Пора!

Все самые прекрасные стихи
Уже написаны.
Все самые тяжёлые грехи
Уже отпущены.
Все женщины, достойные любви,
Уже отлюблены.
Все замыслы, надежды и мечты
Уже загублены.
Вся музыка, достойная ушей,
Уже написана.
Все, кто лучом презренья поражён,
Уже освистаны.

Ничто вокруг не вечно под луной,
Луна - тем более.
Пора остановиться, шар земной!
Стряхнуть всё лишнее.

И, обновясь, родиться ярко вновь,
Для нас неведомым.
А нам пора в обитель вечных снов,
Постель последнюю.

Убить себя. Убить любовь в себе
Рукой безжалостной.
И быть глухим к страданьям, и к мольбе,
И прочим шалостям...


Рецензии